*

Важные условия поездки в Турцию для российских туристов

Маски, Анкета, Тест

Ростуризм информировал о строгом соблюдении санитарных правил на территории республики. Например, за отсутствие медицинской защитной маски в общественных местах действует штраф в 900 турецких лир, порядка 9300 рублей.

Перед возвращением на родину российские граждане обязаны заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг анкету прибывающего на территорию РФ в электронном виде – при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс. По прилету необходимо в течение трех календарных дней пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о нем на портале Госуслуг. ПЦР - метод полимеразной цепной реакции, у пациента берут мазок из носоглотки.

Информация о возможности добровольной сдачи анализов на COVID 19, размещенная на официальном сайте правительства Санкт-Петербурга, (https://www.gov.spb.ru/covid-19/gde-sdat-analizy/), как выяснилось не совсем соответствует действительности. По ОМС бесплатно и добровольно сдать анализы в поликлинике по месту жительства возможно только жителям Москвы. В Петербурге необходимо чтобы врач обнаружил у вас признаки коронавируса и если врач сочтет нужным, то он направляет на сдачу анализа, стоимость которого покроет ваш полис ОМС (Обязательная Медицинская Страховка).  Таким образом добровольно и бесплатно по ОМС, без направления врача, сдать анализы не получится. То есть жители Санкт-Петербурга, в отличие от жителей Москвы, должны платить за анализы на коммерческой основе. Такова фактическая ситуация с тестами на коронавирус в Санкт-Петербурге.

Если анализы не сдать, то Роспотребнадзор будет привлекать граждан по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», т. е. штрафовать на 15–40 тысяч рублей.

Что делать, например, пожилым людям которые летят в Турцию? Смартфонами они не всегда имеют возможность пользоваться. Как они смогут внести все данные, которые требуются, если у них не будет интернета?

В случае невозможности самостоятельного заполнения данных туристу это можно будет это сделать по прилету в Россию, главное – до паспортного контроля. Для этого необходимо в аэропорту прилета проследовать по специальным указателям и обратиться за помощью к сотруднику аэропорта, который предоставит и интернет, и гаджет, а также поможет в заполнении формы. 

Есть еще вариант заполнить анкету о своем прилете на сайте Госуслуг дома до вылета, либо в отеле, и записать номер заявления.

                                            ______________

Личный опыт туриста, который вернулся из Турции 12 августа рейсом «Аэрофлота» из Антальи в Санкт-Петербург.

В аэропорту Антальи очень мало пассажиров: туристы еще отдыхают, поэтому на первых возвратных рейсах в Россию сейчас летят в основном российские граждане, проживающие в Турции.

На входе всё быстро: температуру у вылетающих пассажиров никто не замеряет, просто кладете вещи на ленту и проходите внутрь. Главное – не забудьте надеть маску.

В Турции вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах. На борт можно брать только ноутбук, дамскую сумочку, портфель и детские вещи. Все остальные вещи нужно сдать в багаж на стойке регистрации.

В аэропорту Антальи работают duty free и фудкорт. Магазин с турецкими сладостями и сувенирами закрыт, однако приобрести всё это можно в городе. В duty free выбор ограничен.

В зале ожидания, как и везде в Турции, сидения через одно заклеены лентами, для соблюдения дистанции.

Питание на борту самолета- стандартный ланч-бокс. Из горячего предлагают на выбор рыбу с рисом или говядину с картофелем.

При заходе самолета на посадку, выдают анкеты для возвращающихся в Россию.  

Сразу после приземления в Пулково проверка в салоне самолета тепловизором температуры пассажиров.

Сдать обязательный ПЦР-тест предлагается прямо в аэропорту Пулково, для этого после паспортного контроля необходимо заполнить анкету для ПЦР-теста.

Сотрудники аэропорта вносят анкеты в компьютер, распечатывают и выдают на подпись вместе со стикерами, с которыми, после получения багажа, надо пройти по коридорам туда, где принимают оплату – 2200 рублей за прохождение ПЦР-теста.

Потом проходите в здравпункт аэропорта для сдачи ПЦР-теста (мазки из горла и носа).

Результаты сообщают в течение 48 часов.

Образцы анкет

При полете в Турцию из России:

При возврате из Турции в Россию:

Анкета на портале Госуслуги:

 Как получить услугу в электронном виде? Это займет 15 минут.

Укажите в анкете:

  • паспортные данные;
  • СНИЛС;
  • адрес регистрации и фактического проживания (если требуется);
  • страну, из которой прибыли;
  • дату прибытия;
  • номер рейса;
  • данные медицинского учреждения, выполнившего тест;
  • дату теста;
  • данные о прибывших вместе с Вами несовершеннолетних детях.
  • Загрузите скан документа с результатом теста.
  • Отправьте анкету

https://www.gosuslugi.ru/400705/1

Назад >>


Регионы отдыха: Средиземноморье - Европа - Океаны и острова - Страны Востока - Страны Азии - Латинская Америка -

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д.27, оф. 408
Тел. +7(812) 60-401-60

Copyright © 2000-2020 vz-tour.ru.

Все материалы и цены размещенные на сайте носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, в соответствии со Статьей 437 (2) ГК РФ, ни рекламой. Уточнить актуальную стоимость и наличие мест в отеле и на рейсе Вы можете у менеджеров нашей компании. Персональные данные обрабатываются в соответствии с действующим законодательством РФ (ФЗ РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»)